今日は、日差しはまだまだ強いけど、風がここちよくて・・・
快適に過ごせました。お陰で家事もはかどる~♪
このまま、涼しくなればいいなぁ。
表面が黒くなった完熟バナナがあったのでマフィンを焼きました。
今回は、米粉を使用したマフィン。
米粉を使用したマフィンって、初めてなので、
焼きあがりがとっても楽しみでした~
ぷっくりした姿がかわいい!と自画自賛(爆)
しっとり、ふわふわのマフィン。
時間が経つほど、もちもちっとして食べ応えある、マフィンでした。
桑原奈津子さんのレシピです。
本では胡桃とバナナのマフィンだけど
胡桃の代わりにチョコチップを入れました。(子供達が胡桃が苦手なので)
個人的には、胡桃たっぷり入ったマフィン大好きだから、作りたいんだけど・・・ね。
ワンクリックしてもらえると励みになります!
にほんブログ村
米粉を使ったレシピが沢山載ってます。
今度はどれを作ってみようかな?
使用した米粉はこれ↓